Natal + receita de cupcake

sexta-feira, dezembro 28, 2012

Oi galera, tudo bem?
Como foi o Natal de vocês? O meu foi bem legal. :)



Pela primeira vez fiz cupcake para ceia de Natal, ficou super gostoso e contribuiu muito para a decoração da mesa.
Já tinha feito cupcakes outras vezes, mas com outras receitas e com outros recheios. Que nem sempre ficavam tão gostosos, mas dessa vez me superei.rs

E como sou legal, ta aí a receita :

Massa do bolo
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja (eu usei 3 colheres de sopa de margarina no lugar do óleo)
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantily:
Tive preguiça e usei aqueles de caixiinha. :)
Modo de preparo do Bolo:
Coloque os líquidos na batedeira e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada(não untei nem enfarinhei nada).
Após tirar do forno, deixe esfriar por completo.
Enquanto isso, prepare uma receita de brigadeiro e o chantilly.
Brigadeiro:
Em uma panela leve ao fogo médio a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar.
Chantilly:Fiz como a caixinha mandava. :)
Por fim, faça a montagem: passe uma fina camada de brigadeiro e uma de chantilly e coloque um morango (sem a parte de cima). Para finalizar, faça um pingo de chantilly no topo.

Está pronto!

OBS: Como faltou chantilly e morango para tantos cupcakes, coloquei uma camada de brigadeiro e uma cereja. ficou divino

gostaram? até mais, beijos




You Might Also Like

0 comentários

Comentário(s)
0 Comentário(s)

Deixe seu comentário